Sunday, 24 July 2011

My Blog, Oh, My Blog...

Udah lama nggak ngecheck blog. Jadi, begitu sempet, sekalian aja aku ganti templatenya. Ehehehe... Akhir2 ni aku lagi suka sama yang black, nih! Trus karena nggak ada koleksiku yang cocok jadi headernya, ya aku bikin ndiri, deh, mumpung mood~

Oya, pada akhirnya laptopku yang Cera, layarnya mati!! Huwaaaaaaaaa!! Awalnya aku curiga karena intensitas tu layar jadi black and whitenya makin sering. Makanya, aku cepet2 mindain data penting. Dan benar saja! Pada akhirnya tu laptop LAYARNYA MATI TOTAL!! MAMAMIA!! (?) Kejadiannya tepat beberapa minggu sebelum ujian kenaikan kelas kemarin.

Nah, karena tugas numpuk, aku mohon2 buat dibeliin laptop baru. Soalnya laptop punya bapakku (Si Shiba) itu kayaknya kena virus. Trus aku nggak mungkin bolak-balik ke warnet. Jadinya...

TARAAAAAAAAA!!

Kita sambut Kuro!! Laptop baruku dengan merk Toshiba. Dinamai 'Kuro' jelas karena warnanya yang hitam legam (nggak kreatif). Processornya dual core, tapi, aku udah seneng. Awalnya, sih, aku mau yang merk Dell, laptop yang terkenal dikalangan gamer. Tapi, di Blitar servicenya susah, jadi nggak jadi. Ehehe. Ada kejadian lucu pas diperjalanan keluargaku mau beli laptop di Malang.

Ibu : "Kamu mau laptop yang gimana, tho?"
Aku : "Ya, ntar lihat2..."
Bapak : "Jangan dipake ngegame terus, lho!"
Aku : *sweatdrop* "Buat selingan masa nggak boleh..."
Ibu : "Gimana kalau Apple?"
Aku : *keselek* "HAH?! APPLE?!!"
Ibu : "Kayaknya bagus, banyak yang pakai di TV."
Aku : "Tapi... HARGANYA JUGA 'LUAR BIASA BAGUS'."

Terus aku sempet adu deathglare sama sales laptopnya.

Sales : "Mbak, sekolahnya apa? SMA apa SMK?"
Aku : "SMA."
Sales : "Kalau SMA itu biasanya yang kecil ini aja udah cukup, Mbak." *nyodorin laptop 10 inch*
Aku : Minus gue mau seberapa kalo laptopnya segitu? "Ah, saya maunya yang minimal 13 inchan. Yang kecil nggak ada DVD roomnya."
Sales : *cari, trus balik* "SMA, kan, Mbak? Nah, ini aja. RAMnya segini. Udah lumayan."
Aku : *kesel* "Apa, sih, beda laptop SMA sama SMK, Mas?"
Sales : "Kalau SMA pakai processor segini udah cukup. Kalau anak SMK 'kan suka ngedit foto sama ngedit video, pakainya AMD. Anak SMA 'kan nggak. Paling cuma browsing atau FB."
Aku : Mas, saya bahkan buka FBnya aja kalau pas inget atau dipaksa ngeadd sama temen... *berhasrat nyekik* "Wah, Mas... Kayaknya nggak anak SMK aja yang sukanya ngedit gituan."
Sales : "Yah, mungkin cuma Photoscape-an."
Aku : *deathglare*
Sales : *deathglare*

Gila!! Ini, sih, diskriminasi!!!!! Aaaaaaaaaaargh!! Penghinaan untuk anak SMA! Nyaris gue mau nyahut 'Mas, saya maunya yang laptop corei7extreme. Ada, nggak?'. Akhirnya aku pilih Toshiba dengan dual core (padahal aku pengin AMD, tapi, gara2 omongan mas sales sialan itu ma ortu jadi nggak boleh). Ehehehe... Nggak apa, deh~ Yang penting udah Windows 7 Ultimate dan Ms Office 2007.

Buat readers FFn, aku sekarang pakai akun baru yang bernama '4869nikazemaru'. Linknya ada diblog ini, silakan dilihat fanfic terbaruku~ *tunduk*

Yak, sekian dulu!



Sayonara, mata ne!! (lho? Lagunya Inazuma Eleven?)

No comments :

Post a Comment

Free Lines Arrow